giovedì 13 maggio 2010

Un’altra ricettina

Questa si presta sia come antipasto ( abbastanza "corposo") che come secondo (io ad esempio l'ho accompagnato con un'insalata di lattuga).
Ingredienti (per 4 persone):
2 zucchine medie
400 gr di salsiccia
pangrattato q.b.
sale q.b
olio evo q.b.
Procedimento:

  • tagliare le zucchine (medie intendo la dimensione come in foto) a fette sottili con il pelapatate...dovreste ottenere uno spessore simile a quello nella foto

  • scottare per 5-6 minuti la salsiccia in padella e dopo tagliarla a bocconcini lunghi più o meno quanto il lato più corto delle fette di zucchina appena tagliate
  • scottare in padella anche le fette di zucchine (questo passaggio si può evitare - specialmente se le fette sono molto sottili, ma se vi vengono un pò più grosse è meglio scottarle in modo da arrotolarle più facilmente dopo)
  • poggiare il bocconcino di salsiccia all'estremità della fetta di zucchina e arrotolare
  • passare gli involtini ottenuti velocemente nell'olio evo e subito dopo nel pangrattato in modo da formare una leggera panatura e mettere in una teglia ricoperta dicarta forno in forno per 10 minuti a 200 °C e servire tiepidi.
Una foto prima della cottura:

e dopo la cottura:

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Che meraviglia! E poi sembra facile (che, viste le mie "doti", è un requisito essenziale in cucina...). Sono una tua follower adesso! Baci

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  2. Grazie!!!Comunque si è semplice ma d'effetto...quando la faccio riscuote sempre successo!

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